Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Спирт для паленки завозили в Крым под видом детской воды (ВИДЕО)

Спирт для паленки завозили в Крым под видом детской воды (ВИДЕО)

17 апрель 2019, Среда
31
0
Канал нелегальной поставки в Крым этилового спирта в особо крупном размере перекрыли сотрудники ФСБ и МВД. Силовики также остановили в Симферополе производство «палёнки», опасной для здоровья и жизни людей.

В ходе спецоперации правоохранители задержали грузовые машины, в которых под видом детской питьевой воды незаконно перевозились 15 тонн спирта, рыночная стоимость которых оценивается в полтора миллиона рублей. Параллельно силовики накрыли в Симферополе подпольный цех, в котором хранился и сортировался нелегальный алкоголь, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. Организаторы всего предприятия — жители столицы Крыма, которые поставляли «самокат» под видом элитного алкоголя в кафе и рестораны полуострова.



«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершённые организованной группой в особо крупном размере — прим.)», — уточнила пресс-служба УФСБ. Ранее в Севастополе были задержаны не состоявшиеся «алкобароны», которые в гараже изготавливали «элитный» алкоголь.

Крым, Севастополь, Иванна Коваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.