Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Розовые вина Севастополя вошли в «Винный гид России»

Розовые вина Севастополя вошли в «Винный гид России»

13 февраль 2019, Среда
29
0
Розовое вино севастопольских производителей вошло в создаваемый Роскачеством «Винный гид России», куда включаются высококачественные вина отечественных производителей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента вошло 9 товаров из 19 протестированных. Лёгкие розовые вина, свежие и ягодные в аромате и вкусе, востребованы в летний период и, конечно, в преддверии самого романтичного праздника — 14 февраля, а также самого женственного — 8 Марта», — сказано в сообщении Роскачества. Согласно результатам исследования, Роскачество рекомендует три вина севастопольских производителей: «Zb rose», «Esse rose» и «Усадьба Перовских розовое». Это вино произведено из винограда, выращенного Севастополе.

Как исследовали


Целью исследования было определение лучших вин органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу. Вина приобретались в крупных торговых сетях. Все вина тестировались экспертной комиссией из 25 ведущих российских и зарубежных специалистов, куда вошли сомелье, эксперты, преподаватели винных школ, имеющие опыт участия в жюри международных дегустационных конкурсов, большой стаж в профессии, связанной с оценкой качества вина. Возглавил комиссию руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. Сообщается, что в целом результаты исследования показали высокое качество российского розового вина среднего ценового сегмента. «По результатам исследования всего 10% розовых вин российского производства не дотягивают до нижней границы ГОСТа (71 балл по 100-балльной шкале ГОСТ 32051-2013 „Продукция винодельческая. Методы органолептического исследования”). Однако лишь 9 розовых вин из 19 исследованных отвечают повышенному стандарту Роскачества (78 баллов по 100-балльной шкале). Именно они вошли в рейтинг. Из этих вин 7 — сухие, 2 — полусухие», — сказано в сообщении Роскачества.

Винный гид


Винный гид России создаётся по совместной инициативе Роскачества и Минпромторга РФ. В рамках исследования будут проверены вкусовые качества 300 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей. В том числе будут исследованы вина Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» — создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта. Севастопольский винодел и член Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Павел Швец скептически отнесся к идее создания винного гида. Он высказал опасения, что это не принесёт для виноделов Крыма и Севастополя позитивного результата, а может стать ещё одним фактором, мешающим работать и создавать высококачественные вина.

Крым, Севастополь, Анна Попова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.