Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В январе 2019 года ряд российских банков повысил ставки по ипотеке

В январе 2019 года ряд российских банков повысил ставки по ипотеке

16 январь 2019, Среда
Источник: 8692.ru
8 187
0
В январе 2019 года ряд российских банков повысил ставки по ипотеке. Об этом сообщается на официальных сайтах кредитных организаций.

Всем, кроме военных и семей с детьми

Уже это сделал Сбербанк - на 1 процентный пункт. Как сообщили в пресс-службе банка, с 14 января базовая ипотечная ставка составляет от 10,8% вместо прежних 9,8%, ставка для зарплатных клиентов - от 10,5%, а для клиентов без подтверждения дохода - от 11,1%.
Не повысились ставки только по программам "Военная ипотека" и "Ипотека с господдержкой для семей с детьми".
О повышении ставок по ипотеке заявили и в банке ВТБ - с 1 января 2019 года рост составил 0,6 п.п. Теперь стандартный процент по программам ипотеки ВТБ составляет 10,1%. Кроме того, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (за исключением кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала, и в рамках программы "Военная ипотека"). Условия по одобренным до 1 января заявкам не меняются, добавили в пресс-службе.
О намерении в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам также сообщили и в других банках России.
В конце декабря глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что рост ставок станет реакцией банков на предпринимаемые Банком России меры по регулированию рынка.
Что ждет крымчан?
В Крыму ипотечные кредиты выдает ПАО "РНКБ". По данным пресс-службы банка, на сегодня ипотечный портфель составляет более 8,8 млрд рублей. Объем выдачи ипотеки за прошлый год вырос в 2,6 раза, более 83% заемщиков банка - жители Республики Крым и Севастополя. Лидерами при выборе жилья, которое заемщики покупают в кредит, остаются Симферополь и Севастополь.
Сейчас действует ставка от 10% на покупку квартиры в новостройке, 9,5% - для военных, от 6% - для семей с детьми, а также от 13,5% - при ипотеке под залог недвижимости.
"РНКБ проводит постоянный анализ макроэкономических условий и конкурентной среды в рамках ипотечного кредитования и отслеживает ситуацию на финансовом рынке. В зависимости от общей рыночной динамики не исключено изменение ставок по ипотечным кредитам", - сообщили в банке.
Программу ипотечного кредитования также скоро планирует запустить АО "Генбанк". Размер ставок пока неизвестен.
Отметим, что в июне 2018 года в ходе "прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что ставку по ипотеке в России необходимо снизить до 7%. Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что данное Путиным поручение будет выполнено.

Крым, Севастополь, Полина Кузьмина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.