Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Севастополец заказал убийство матери и сестры

Севастополец заказал убийство матери и сестры

20 ноябрь 2018, Вторник
1 030
0
Причиной решения мужчины избавиться от родных стали семейные конфликты. Как выяснило следствие, ссоры в семье начались достаточно давно. Главной их причиной, по нашей информации, стало нежелание будущего заказчика убийства слезать с родительской шеи.

Разнорабочим он где-то числился, но особого вклада в семейный бюджет не вносил. Разъехаться с родными, как можно догадаться, мужчина тоже не планировал. Однако проблема требовала решения. И в мае этого года молодой человек решил прибегнуть к радикальному способу – заказать убийство самых близких родственников и тем самым избавить себя от неблагоприятной психологической обстановки. Приняв такое решение, сын и брат начал подыскивать исполнителя. За помощью он обратился к своему знакомому, который пообещал порекомендовать надежного человека. Однако в итоге информация об этой истории оказалась в распоряжении сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю. Там и занялись «организацией» убийства.

Цена - 600 тысяч

Вечером 25 мая исполнитель роли киллера пришел на встречу с заказчиком. Встреча  была назначена у памятника Авиаторам-черноморцам на проспекте Острякова. «Киллер» объявил свою цену - 600 тысяч рублей. Где заказчик планировал взять такие деньги, выяснилось уже после задержания – преступник собирался продать общую квартиру. Он передал «киллеру» фотографии своих родственниц, сообщил необходимую контактную информацию, а также сведения об их привычках, образе жизни и о том, какими маршрутами они обычно передвигаются по городу. После этого ему осталось только ждать. Ожидание растянулось на три недели – доказательства якобы совершенного им убийства «киллер» смог предъявить заказчику только 15 июня. Доказательствами стали фотографии «убитых» и сережка, якобы снятая с одной из них. Рассмотрев их,  удовлетворенный преступник написал долговую расписку, после передачи которой и был задержан. Задержание осуществляли сотрудники спецподразделения «Гром». Сейчас расследование, которое вели сотрудники Следственного управления СК РФ по городу Севастополю, завершено. Дело передано в суд. Молодой мужчина обвиняется  в организации приготовления к убийству двух лиц по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п. «а», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Крым, Севастополь, Наталья Зимина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.