Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Севастополе продолжают уничтожать краснокнижные деревья

В Севастополе продолжают уничтожать краснокнижные деревья

05 февраль 2019, Вторник
1 413
0
В севастопольскую редакцию нашего издания обратилась очевидец тревожных событий в парке Победы. По словам Людмилы, вечером 31 января на её глазах экскаватором ломали и выкорчёвывали редкие взрослые деревья.

«Они сломаны или выкорчеваны под корень, потому что там производились экскаваторные работы», — говорит женщина о ранее росшем в парке земляничнике, внесённом в Красную книгу Крыма, также известном среди местного населения как «бесстыдница» или «курортница». Женщина попыталась остановить рабочих, но строители просто перекрыли все известные им входы в парк. Вероятно, чтобы бдительные севастопольцы не пытались препятствовать варварским действиям. Но горожане, в отличие от приезжих рабочих, знают и другие проходы — и снова побывали парке. Подруга Людмилы рассказала, что выкорчеванную «бесстыдницу» рабочие уже убрали, но другие сломанные деревья ещё остались. «Помочь тем деревьям я уже не смогу, — говорит сама Людмила. — Единственное, чего хочу, — это сохранить другие. Общественность должна держать это под контролем, чтобы они [рабочие] не натворили бóльших бед». Женщина отметила, что сама может показать место «работ». А также, что ещё минимум 3 человека готовы подтвердить её заявления о сломанных, а после убранных деревьях.

Не в компетенции чиновников

Мы обратились за комментарием в Севприроднадзор. Заместитель начальника государственной экологической инспекции Вадим Писляк, ранее возглавлявший повторную проверку спила можжевельника в Студенческом сквере, комментировать ситуацию отказался, сказав, что это не в его компетенции. Начальник управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства Виталий Леготкин сказал: «Наши инспекторы работают там с прошлой недели, но по другому случаю. По поводу экскаватора ничего пояснить не могу». Когда же речь зашла об инициировании проверки в парке Победы, связанной с обращением, Виталий Леготкин заявил: «Пишите официальный запрос!». Александр Бровкин — исполнительный директор компании-подрядчика АО «Ривьера», ведущей сейчас работы в парке Победы, о ситуации с земляничником узнал от журналистов ForPost, поэтому и комментарий дать не смог. Напомним, сейчас в парке Победы работает уже третий подрядчик. Контракт с компанией «Ривьера» заключили на 801 млн рублей. Чиновники подгоняют строителей, чтобы те сдали объект ко Дню Победы — 9 Мая. Просим рассматривать данный материал как официальный запрос в Севприроднадзор, а также МВД и прокуратуру города Севастополя.

Крым, Севастополь, Ирина Смирнова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.