Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Севастополе от гриппа умерла женщина (ВИДЕО)

В Севастополе от гриппа умерла женщина (ВИДЕО)

14 февраль 2019, Четверг
1 243
0
В Севастополе от гриппа умерла женщина. Этот вирус диагностирован еще в 62 случаях. Об этом сообщили в Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю. Специалисты отмечают рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Только за прошедшую неделю в нашем городе количество зарегистрированных случаев превысило две тысячи. В Крыму эта цифра достигла почти девяти тысяч.

«На шестой неделе этого года мы отмечаем рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Заболеваемость резко повысилась. На прошлой неделе один летальный исход от гриппа. Женщине 60 лет, не привита от гриппа», - говорит главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Светлана Соляникова.  Рост заболеваемости отмечают во всех возрастных группах населения. Наиболее подвержены вирусам дети. В целях профилактики на прошлой неделе 39 классов в 20-ти школах и 21 группу в 12-ти детских садах закрыли на карантин. «Детское население в общей структуре заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет в районе 72%. Остальное – взрослое. Закрываются отдельно классы, отдельно группы детских дошкольных образовательных учреждений, если в этой группе или классе идёт посещаемость ниже 20% за счёт того, что дети заболели. На данный момент у нас в целом не закрыта ни одна школа и ни один детский сад», - говорит Солянина.



Ситуация по заболеванию корью остаётся неизменной. Всего в Севастополе таких случаев было пять. «Все заболевшие были не привиты против кори. Как разовьётся ситуация, всё зависит ещё от того, насколько будет привито население Севастополя», - уточняет эксперт.

Крым, Севастополь, Ирина Смирнова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.