Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Как губернатор Севастополя отчитался перед однопартийцами

Как губернатор Севастополя отчитался перед однопартийцами

13 март 2019, Среда
33
0
Отчет губернатора Севастополя в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» продолжался 2,5 часа. За закрытыми от прессы дверями главе города было задано большое количество вопросов, на которые он отвечал по-разному.

Глава регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин счёл, что отчет  надо откорректировать, ибо говорить следует не только о хорошем.

Сказано вам - построим

По словам нескольких участников мероприятия, он допустил ряд неуважительных выпадов как в адрес депутатов заксобрания, так и в адрес депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. Особенно сильное его раздражение, по словам депутата Татьяны Щербаковой, вызвал вопрос главы бюджетной комиссии заксобрания Вячеслава Аксенова по поводу ситуации с КОС «Южные». Как написано в отчете, проблема очистных благополучно решится в 2022 году: именно тогда город получит дополнительное финансирование в размере более 2 млрд рублей. Уверены - серьезность такого обещания наши читатели оценят по достоинству. Напомним: 2 млрд. рублей - эта та сумма, которая уже была выделена из федерального бюджета на строительство очистных, но исчезла в лопнувшем коммерческом банке, куда была переведена правительством Севастополя вопреки требованию ФАС. Ответ его на вопрос об очистных свелся к тому, что их обязательно построят, когда будет нужно. Либо это обычное хамство, либо глава города искренне не подозревает, что нужно уже давно. Совсем иначе отвечал Дмитрий Владимирович на вопросы лояльных ему участников мероприятия. Те, в свою очередь, постарались: депутат Виктор Оганесян, который когда-то пел с трибуны заксобрания дифирамбы «борцу с капиталистами» Че Геваре, посоветовал губернатору не ходить в заксобрание и не метать там бисер. Продолжение этой фразы знают все, так что такая самокритичность Оганесяна кажется явно чрезмерной. Впрочем, ему виднее - лучше, чем он сам, Виктора Альбертовича никто не знает. На депутата Александра Караваева рассказ губернатора произвел примерно такое же впечатление, как до приторности переслащенный чай: ощущение такое, что в городе все прекрасно, а единственный конфликт - борьба хорошего с лучшим.

«Есть вопросы спорные»


После окончания мероприятия Дмитрий Саблин и губернатор ответили на вопросы журналистов. Дмитрий Саблин отметил, что это первый подобный опыт, сказал, что в зале «было много дискуссий», и еще раз подтвердил, что партия не планировала подменить собой заксобрание, перед которым губернатору еще предстоит отчитаться. Мероприятию, по его словам, предшествовала большая подготовительная работа, и ответы на многие вопросы удалось получить уже на этом этапе. Из его рассказа можно было сделать вывод, что работа действительно была серьезной, однако велась она с профильными заместителями губернатора. Сам губернатор, по словам участников мероприятия, в ходе обсуждения признался, что полностью отчет прочитать не успел, ибо был очень занят. Дмитрий Саблин, в свою очередь, сообщил, что руководство регионального отделения партии отчет не только прочитало, но и внимательным образом проработало. «Хотелось бы, конечно, видеть в отчете не только хорошее, но и, в первую очередь, недостатки, которые тоже есть. Думаю, он будет несколько скорректирован. Самое главное - должно быть понимание, что стоит за приведенными цифрами, какова реальная польза для людей. Конечно, есть вопросы достаточно спорные, в которых нужно разбираться, и мы это сегодня серьезно обсуждали.  Не надо бояться говорить о недостатках - когда мы о них говорим, это значит, что мы понимаем и видим пути их решения. И это, наверное, самое главное», - сказал он. Отвечая на один из вопросов, Дмитрий Саблин заметил, что «неухоженности» в городе еще много, однако он надеется, что к 9 мая Севастополь будет приведен в порядок и засверкает. «Как раз к 9 мая у нас должны были быть готовы два объекта - Парк Победы и Матросский бульвар. Это входило в список тем, которые сегодня обсуждались?» - последовал очередной вопрос. Глава регионального отделения ответил, что разговор о Парке Победы был, но за ответом по этому поводу правильнее было бы обратиться к самому губернатору. О Матросском бульваре не говорили, но эта тема поднималась раньше. Сам он считает, что возможность реализовать задуманное на благо жителей Севастополя у благотворительного фонда «35-я береговая батарея» должна быть.

Продолжение следует


В разговоре Дмитрий Саблин сообщил также, что сегодня был поднят вопрос о создании рабочей группы по контролю за реализацией нацпроектов и ФЦП. Создать ее планируется на следующей неделе. «У меня сложилось впечатление, что Дмитрий Саблин пытался выполнить поставленную задачу максимально корректно. Он серьезно к этому мероприятию готовился и достойно себя вел, пытаясь сгладить острые углы. К сожалению, губернатор свою роль сыграл неудачно», - констатирует Вячеслав Аксенов. Отчет губернатора перед депутатами может состояться на ближайшем заседании заксобрания. Дата его еще не назначена.

Крым, Севастополь, Иванна Коваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.