Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В США признали законное возвращение Крыма в Россию

В США признали законное возвращение Крыма в Россию

14 март 2019, Четверг
75
0
Принятие законопроекта о «непризнании аннексии Крыма» палатой представителей конгресса США не повлечёт последствий ни для реального статуса полуострова, ни для международной обстановки вокруг региона. Такое мнение высказал глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв в Facebook.

Сенатор полагает, что, собственно, возникновение последствий не ставилось членами палаты представителей как цель, поскольку большинство актов американским законодателей, касающихся России, принимается исключительно для внутреннего пользования. «И это, кстати, позволяет сделать интересные выводы. Если конгрессу приходится специально запрещать признание Крыма российским, это значит, что, во-первых, такую вероятность они уже не считают гипотетической, и, во-вторых, отдают себе отчёт в том, что Крым можно считать украинским только в бессмысленных актах, а не на деле», — отметил Косачёв. Он оценил документ как «окрик Трампу и союзникам», о чём ранее сказал доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин, который считает законопроект заведомо проигрышным для Дональда Трампа и необходимым для внутриполитической борьбы в США. «Но раз такой окрик нужен, и не в 2014 году, а в 2019 — это симптоматично, — констатировал глава комитета по международным делам Совета Федерации. — И ещё этот закон — о кодифицированном американскими конгрессменами непризнании, а следовательно — о нарушении прав человека, коих в Крыму и Севастополе более 2,3 миллиона. Быть может, это самое массовое нарушение прав человека, закреплённое отныне в законе. США пионеры и в этом». Константин Косачёв высмеял уровень подготовки палатой представителей конгресса США законопроекта. «С названием акта — «Закон о непризнании аннексии Крыма» — нельзя не согласиться: мы тоже не признаём добровольное и легитимное возвращение Крыма в Россию в качестве аннексии», — подчеркнул сенатор.

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, направленный против Крыма в частности и против России в целом. «Этот акт можно назвать «актом непризнания аннексии Крыма», — сказано в законопроекте, который был поддержан голосами 427 из 435 членов палаты представителей. — <...> Политика Соединённых Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или его территориальными водами. <...> Ни одно федеральное ведомство или учреждение не может предпринимать каких-либо действий или оказывать какую-либо помощь, признающую или подразумевающую признание де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или его территориальными водами». В законопроекте предусмотрено исключение, касающееся президента США. Он может отказаться от этих положений, если сочтёт, что это «имеет жизненно важное значение для интересов национальной безопасности Соединённых Штатов». Теперь документ должен быть направлен на рассмотрение в сенате конгресса США, если он будет поддержан и там, его передадут на подпись Дональду Трампу.  

Крым, Севастополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.