Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Губернатор Севастополя рассказал о роли правительства в строительстве очистных

Губернатор Севастополя рассказал о роли правительства в строительстве очистных

15 март 2019, Пятница
254
0
Губернатор Севастополя назвал инсинуациями сообщения о причастности правительства города к пропаже 2 млрд рублей, предназначенных для строительства канализационно-очистных сооружений (КОС) «Южные». Это заявление он сделал 14 марта в ходе прямого эфира «Диалог с городом» на правительственном телеканале «ИКС».

Напомним, 2 млрд рублей было выплачено компании-подрядчику строительства КОС «Южные» ООО «Биотехпрогресс» в качестве аванса. Деньги были зачислены на счет в «ОФК Банк», у которого вскоре была отозвана лицензия. Средства в итоге городу возвращены не были, а правоохранители в рамках возбужденного уголовного дела арестовали одного из чиновников подведомственного правительству Севастополя казенного учреждения, который может быть причастен к этому. «Компания (ООО «Биотехпрогресс») внятно объяснить не может, как она оказалась в банке, у которого была отозвана лицензия. Я слышу постоянную критику, инсинуации о роли правительства в этой истории  оставим на совести тех, кто реальных дел не делает, а в СМИ будоражит», – сказал он. Помимо этого, он заявил, что считает своей задачей возобновить строительство сооружений в этом году. Тем не менее исключать роль правительства в этой истории пока оснований нет, в том числе и по причинам, изложенным в недавнем материале «Губернатор Севастополя припутал к истории с исчезнувшими миллиардами Центробанк».

КОС «Южные»

КОС «Южные» должны быть построены в Севастополе по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Они призваны полностью решить проблему сточных вод в районе Балаклавы. Стоимость строительства составляет 6,8 млрд рублей. Подрядчик – фирма «Биотехпрогресс» – должен был к 30 июня 2020 года полностью завершить работы по строительству объекта. Во исполнение договора подрядчику на счёт в «ОФК Банк» был перечислен аванс – более 2 млрд рублей, 30% от суммы договора. В итоге банк был признан банкротом, а средства оказались замороженными. Тогда губернатор Севастополя сказал, что перевод 2 млрд рублей в лопнувший банк не повлияет на строительство очистных сооружений «Южные». Следком возбудил уголовное дело и 19 июля  арестовал экс-чиновника, которого подозревают в превышении служебных полномочий при переводе 2 млрд в лопнувший банк. Контракт с ООО «Биотехпрогресс» все же был расторгнут через суд, и сейчас остается открытым вопрос, кто же продолжит грандиозную стройку. При этом в федеральном центре заявили, что пропавшие 2 млрд рублей власти Севастополя из федерального бюджета не получат, а должны найти их из местных ресурсов.

Крым, Севастополь, Анна Попова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.