Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Министр здравоохранения России прибыла в Севастополь

Министр здравоохранения России прибыла в Севастополь

15 март 2019, Пятница
298
0
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прибыла в Севастополь. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Минздрава РФ, при этом источник сообщил, что она уже в городе.

«Да, это правда», — сказали в министерстве, не уточнив программу визита. Также в СМИ сообщается и о визите в Севастополь министра просвещения РФ Ольги Васильевой, но в министерстве приезд руководителя комментировать отказались.

Что в планах

В плане визита Вероники Скворцовой была инспекция медицинских учреждений города, но с большой долей вероятности она может быть отменена. Однако главным в программе визита станет совещание с губернатором Севастополя и руководством горздрава о строительстве объектов медицины в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Речь, прежде всего, пойдёт об онкодиспансере, больнице скорой помощи и новых корпусах инфекционки.

Оговорочка для Путина

Наполним, строительство онкодиспансера в Севастополе должно было уже давно начаться, и сам губернатор Севастополя летом 2017 года обещал Президенту Владимиру Путину приступить к строительству, чего по сей день не произошло. Это обещание он накануне прокомментировал в ходе прямой линии «Диалог с городом» на правительственном телеканале ИКС. «Действительно, на встрече с Президентом я сказал, что мы приступаем к строительству. Оговорился, мы на тот момент только начинали проектировать <…>, к октябрю <2018-го> проект прошёл все необходимые экспертизы, мы вышли на конкурсные торги, сейчас находимся в процедуре по выбору подрядчика», — сказал он, заверив, что онкодиспансер начнёт строиться в этом году. Напомним, по последним данным, новый онкодиспансер в Севастополе будет построен к 2021 году. К слову, в ходе прямой линии глава города сказал и о росте зарплат севастопольских врачей: с 44 до более чем 50 тысяч рублей в месяц за год.

Крым, Севастополь, Елена Комарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.