Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Кто в Севастополе якорь, а кто — буксир?

Кто в Севастополе якорь, а кто — буксир?

17 апрель 2019, Среда
82
0
Депутат и глава фракции ЛДПР в заксобрании Севастополя, а также видный «мусорный» бизнесмен Илья Журавлёв после отчёта губернатора перед городским парламентом высоко оценил работу градоначальника и произнес хвалебную речь.

«Фракция ЛДПР внимательно ознакомилась с отчётом губернатора за 2018 год, и совершенно очевидно, что в ходе реализации стратегии социально-экономического развития Севастополя увеличен рост собственных доходов бюджета, инвестиций, снижен уровень безработицы. Ведётся строительство социальной инфраструктуры, школ, детских садов, модернизация дорог, закончено строительство Балаклавской ТЭС (проект, который осуществлялся и курировался федеральным центром). Осуществляется поддержка сельского хозяйства, местного самоуправления, проводятся фестивали, в том числе и международные», — сказал Журавлёв. Он отметил, что знает немало примеров плодотворной работы с исполнительной властью. И пример такой работы нашёлся — это деятельность совета политических партий, которую Журавлёв назвал открытым диалогом всех ветвей власти и представителей общественности. Правда, стоит оговориться, что сам-то совет занят чаще всего заслушиванием отчётов органов исполнительной власти, а каковы плоды таких заслушиваний, в общем-то, не ясно. Наконец, Журавлёв назвал своих не поддерживающих губернатора коллег якорем, а самого губернатора поэтично — буксиром. Такое положение дел, по мнению Журавлёва, заменило демократическую систему сдержек и противовесов между ветвями власти. «Но корабль-то плывёт, обеспечивая безусловное устойчивое развитие экономики города. Коллеги, достаточно издеваться над севастопольцами», — добавил Журавлёв, обращаясь к депутатам. В завершении спича он призвал немедленно наладить совместную работу законодательной и исполнительной власти. Депутат заксобрания Алексей Чалый после отчёта губернатора сказал, что в Севастополе действует организованная преступная группировка во главе с градоначальником и его замом. В ответ на это он всё свёл к личному конфликту с Чалым.

С чего бы это?


Журавлёв известен не только как лояльный к экс-губернатору Сергею Меняйло и к нынешнему главе города народный избранник, но и как владелец компании «Чистый город» (формально фирма зарегистрирована на жену депутата). Вряд ли это обстоятельство не влияет на отношение Журавлёва к исполнительной власти, ведь «Чистый город» чуть ли не полгорода убирает по госконтрактам, а это порядка 1 млрд рублей за несколько лет. Деятельность этой компании не раз становилась предметом наших публикаций. К примеру, об этом можно прочесть в материале «Как „Чистый город” делает из Севастополя „грязный город” за наши деньги». Одним из ярких скандалов, связанных с фирмой «Чистый город», стало получение ею 1 млн рублей за уборку территории Матросского бульвара, который в этот момент находился на реконструкции и являлся стройплощадкой. Подробнее об этом читайте в материале «Фиктивная уборка Матросского бульвара осталась безнаказанной».  

Крым, Севастополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.