Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Севастополь стал дурным примером исполнения наказов Путина

Севастополь стал дурным примером исполнения наказов Путина

15 май 2019, Среда
16
0
Инфекционную больницу, которую Владимир Путин ещё четыре года назад поручил построить в Севастополе, сегодня привели как один из самых ярких примеров срыва поручений Президента. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал во время совещания по вопросам исполнения президентских задач. Губернаторы нескольких регионов, в том числе и Севастополя, должны были принять в нём участие по видеосвязи.

«Есть ряд важных вопросов в регионах. Один из них — строительство инфекционной больницы в Севастополе. Поручение президентское и моё поручение были в 2015 году, в 2017 году, но, к сожалению, строительство так и не началось. Нужно понять, что с этим всем происходит», — цитирует премьер-министра официальный сайт Правительства России. Действительно, к своевременному строительству так необходимых Севастополю медучреждений (инфекционной больницы, онкодиспансера, больницы скорой помощи и поликлиник) не приводят ни бесконечное выделение средств, ни данные первым лицам обещания, ни прямые поручения Президента. Напомним, строительство инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи в 2018 году были исключены из соглашения с Минэкономразвития РФ в связи с очередным срывом сроков. В частности, несмотря на все ранее заявленные даты, проект инфекционки вышел из Главгосэкспертизы только в феврале этого года. Одной из причин хронической просрочки называлось низкое качество предложенных к экспертизе документов.

И это всё о нём

К сожалению, Севастополь имел и другие поводы «засветиться» в негативной повестке сегодняшнего совещания у Дмитрия Медведева, одной из тем которого стала безопасность летнего отдыха детей. Напомним, массовое отравление севастопольских ребят в отремонтированном оздоровительном центре «Ласпи» произошло сразу после его пафосного открытия губернатором, на которое он пригласил главу Совфеда Валентину Матвиенко. Под суд за это пошла директор лагеря Оксана Тараненко, на тот момент три недели находившаяся в должности. Главе управления образования, в ведомстве которого находился лагерь, позволили уволиться «по собственному желанию», а заместитель губернатора по социальным вопросам Юрий Кривов тогда отделался лёгким испугом. Примерами отношения губернатора Севастополя к устным и письменным указаниям Президента могут быть неоднократно откладываемое решение о создании заказника в Ласпи (вместо 1 августа 2017 года его приняли — под давлением депутатов — только в феврале 2018-го), многомесячное затягивание открытия спорткомлекса «Муссон» (к приезду Путина в марте этого года его даже открыли, но сразу после отъезда судебные приставы выгнали детей из спортзалов), «оговорка» в докладе Путину о многократно сорванных сроках строительства онкодиспансера. Со сроками строительства очистных сооружений оговорок не было, вот только расхлёбывать последствия от пропажи 2 миллиардов выделенных на это рублей приходится опять через отдельное поручение Президента. Вот только поможет ли оно при такой удивительной исполнительности севастопольского губернатора?

Крым, Севастополь, Анна Попова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.