Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Суд обязал правительство Севастополя делать скриншоты своего сайта

Суд обязал правительство Севастополя делать скриншоты своего сайта

06 декабрь 2018, Четверг
85
0
Ленинский суд Севастополя удовлетворил ходатайство РОО «Движение за чистый Севастополь» и обязал чиновников сделать скриншоты официального сайта городского правительства и явиться с ними 26 декабря 2018 года на следующее судебное заседание.

РОО «Движение за чистый Севастополь» просило обязать гражданина Д.В. Овсянникова, в настоящее время работающего губернатором Севастополя, обеспечить открытый доступ к экологической информации, влияющей на состояние окружающей среды, опубликовав на официальном сайте правительства города сведения о сроках возобновления строительства КОС «Южные», актуальных плановых сроках ввода в эксплуатацию очистных сооружений первого этапа в Гагаринском районе города Севастополя и очистных сооружений второго этапа в Балаклаве. Председатель регионального общественного движения «За чистый Севастополь» Олег Николаев подал административный иск о признании незаконным бездействия губернатора Севастополя, из-за которого был допущен срыв сроков реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные». Об этом Николаев заявил на пресс-конференции, подчеркнув, что общественная организация выявила факт намеренного введения в заблуждение жителей города-героя правительством губернатора.

ЖКХ или ФЦП?

На официальном портале городского правительства в разделе «ФЦП» какая-либо информация в принципе отсутствует. А во вкладке «КОС „Южные”» вместо ожидаемой информации об очистных сооружениях можно видеть некую «Азбуку ЖКХ». «Считаю возможным обязать департамент городского хозяйства предоставить скриншот сайта — что находится на официальном портале правительства Севастополя, действительно ли там находится „Азбука ЖКХ”, а не сведения о КОС „Южные”», — сообщила представителям губернатора своё решение судья Калганова. «Вам известно, что находится на вашем сайте на вкладке „ФЦП”? „Азбука ЖКХ” или ФЦП?», — обратилась судья к чиновникам. Представитель департамента городского хозяйства признался, что он не в курсе того, что происходит на ведомственном сайте. Нетрудно убедиться, что заявления Олега Николаева правдивы. Так как обсуждавшиеся на заседании страницы выглядят вот так: В качестве ответного аргумента правительство решило продолжить линию по снятию с губернатора ответственности за обещания, которые были им даны публично в присутствии федеральных СМИ. На прошлом судебном заседании юристы правительства потребовали привлечь третье лицо — департамент городского хозяйства. Сегодня же чиновники вспомнили, что неплохо бы привлечь ещё и главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя, так как «итоговый судебный акт напрямую коснётся его прав и обязанностей». Следующее судебное заседание по иску общественников против систематически нарушающего свои обещания и срывающего выполнение стратегических пунктов ФЦП губернатора назначено на 26 декабря 2018 года.

История вопроса

КОС «Южные» строятся в Севастополе по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Они призваны полностью решить проблему сточных вод в районе Балаклавы. Сумма контракта с подрядчиком строительства — фирмой «Биотехпрогресс» — составляет 6,8 млрд рублей. Подрядчик должен к 30 июня 2020 года полностью завершить работы по строительству объекта. Во исполнение договора подрядчику на счёт в «ОФК-Банк» был перечислен аванс — более 2 млрд рублей, 30% от суммы договора. В итоге банк был признан банкротом, а средства оказались замороженными. Тогда губернатор Севастополя сказал, что перевод 2 млрд рублей в лопнувший банк не повлияет на строительство очистных сооружений «Южные». 

Крым, Севастополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.