Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Во власти не должно быть имитаторов

Во власти не должно быть имитаторов

10 январь 2019, Четверг
719
0
Сегодня такое поведение представителей власти смертельно опасно для страны, уверена Ольга Тимофеева.

Высокая цена

В сегодняшней ситуации у России нет времени на раскачку: если человек не способен осознать свою ответственность и действовать в соответствии с ней, он должен уйти, — считает член Совета Федерации от Севастополя.
«В любом вопросе всё замыкается на человека. Если есть человек, который функционален, готов решать задачи, работать, процессы начинают сдвигаться. Если приходит на позицию имитатор, то есть человек, который имитирует деятельность (не важно, по каким причинам — некомпетентность, некоторая человеческая чёрствость или что-то другое), — тогда перестаёт двигаться дело», — сказала Ольга Тимофеева в программе «Почти полдень». В качестве символического примера она привела случай, который заставил её пересмотреть своё отношение к команде действующего губернатора Севастополя: «Вы знаете, у меня были очень большие надежды на взаимодействие со структурами губернатора в 2016 году. Это отношение к губернатору и его команде, прежде всего в социальной сфере, изменилось, когда произошла история с маленьким мальчиком, которого нужно срочно было доставить в Москву в центральную больницу… На протяжении недели люди, которые отвечают за жизнь других людей, имитировали деятельность… Я очень хотела выстроить отношения с Юрием Ивановичем Кривовым, но после этой ситуации я поняла, что я никогда не смогу ему доверять. Потому что, когда нужно отбросить всё и фактически в ручном режиме вытащить жизнь человека, я считаю, не может быть никаких ни спекуляций, ни игрищ, надо отбросить всё и решить задачу жизни и смерти». Этот случай действительно можно считать символическим, поскольку сегодня, считает Ольга Тимофеева, речь идёт о выживании нашей страны. «У нас нет времени на раскачку: мобилизоваться должны все, и прежде всего — органы власти, которые взяли на себя ответственность. Не можешь взять на себя ответственность — уходи, потому что цена вопроса сейчас слишком велика. Цена вопроса — фактически выживаемость нашей страны… Либо мы выживем все, именно всей страной, сохраним государство и государственность… Либо, если не перестроимся, ну, тогда мы канем в небытие. История, она вещь беспощадная. Уроки истории, если они не выучены, они повторяются вновь и вновь», — говорит она.

О правде и лжи

К сожалению, имитация деятельности в Севастополе не прекращается — примеров тому множество. Наверх же подаётся информация, зачастую совершенно не соответствующая действительности. Одним из последних примеров может служить ситуация с проездом льготников: более 100 тысяч человек получили от правительства Севастополя заверения в том, что они имеют право ездить бесплатно, перевозчикам же связанные с этим потери никто не компенсировал. Это привело к многочисленным конфликтам, однако федеральная власть получает искажённые сведения об этой ситуации. «6 ноября на совещании, которое проводил в Крыму Дмитрий Николаевич Козак, Дмитрий Владимирович сказал, что он урегулировал все вопросы. И что компенсация за перевозку льготных категорий осуществлена в полном объёме. По возвращении в Москву я запрошу не протокол, а стенограмму. Найду именно конкретное высказывание — и уже на основании этого мы тоже сделаем письмо Дмитрию Николаевичу: как стыкуется то, что было сказано на совещании Козаку, с тем, что происходит в городе сегодня», — пообещала Ольга Леонидовна. Тема ответственности возникла и во время ответа Ольги Тимофеевой на вопрос о патриотизме. «Патриотизм — не венок возложить два раза в год… Патриотизм исполнительной, законодательной власти заключается в том, что взятую на себя ответственность они реализуют полностью», — подчеркнула сенатор. Насколько это относится к правительству Севастополя, горожане могут судить сами.

Крым, Севастополь, Раиса Кулик
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.