Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Севастополе будет еще одна интерактивная карта проблем

В Севастополе будет еще одна интерактивная карта проблем

12 март 2019, Вторник
111
0
Интерактивная карта проблемных мест Севастополя — это новый проект регионального отделения партии «Единая Россия», который позволит каждому жителю города наносить на эту карту проблемные места прямо со смартфона. О проекте рассказал Дмитрий Саблин, секретарь севастопольского отделения ЕР.

«В течение февраля была создана интерактивная карта проблемных мест Севастополя. В конце недели она начнет свою работу. На карту уже нанесено более 200 проблемных мест города: разбитые дороги, недостроенные объекты, вопросы по благоустройству дворовых территорий и многое другое», - сказал Саблин, добавив, что это «народная карта», на которую в режиме реального времени можно наносить проблемные места в городе прямо со смартфона. Вообще, о необходимости общественного контроля и обратной связи с населением у нас не говорил только ленивый. В Севастополе уже существуют интерактивные проекты, созданные именно для выявление и решения городских проблем. Это, например, карта убитых дорог - проект ОНФ, в который интегрирован аналогичный севастопольский проект. Есть в Севастополе и карта свалок, которую делают общественники. К слову, этот проект тоже интегрирован в общероссийскую карту свалок ОНФ. Есть в Севастополе и сайт Севконтроль, который следит за соблюдением чиновниками ими же сделанных официальных заявлений. Также в распоряжении правительства Севастополя имеется портал «Интерактивный Севастополь», куда в режиме реального времени поступают заявки жителей о проблемах. Теперь севастопольцы смогут протестировать и партийный проект.

Кто ответит?


Позитивный опыт в решении городских проблем есть в Москве, где властями создан сайт для сообщений москвичей. По словам куратора проекта ОНФ «Карта убитых дорог Севастополя», руководителя РОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максима Мишина, в столице на сообщения о проблемах реагируют в течение недели. При этом сам заявитель ставит на портале отметку о том, что вопрос закрыт. Мишин отметил, что дальнейшая судьба сообщений о проблемах полностью зависит от тех, кто готов и должен эти проблемы решать. В случае Севастополя достаточно пользоваться теми ресурсами, что уже есть и работать с обращениями граждан, поступающим в правительство Севастополя. «Может, хватит создавать карты, а пора уже начинать решать проблемы? Карт у нас более чем достаточно, очередная — это просто актуализация проблем», - сказал он. В Севастополе тоже есть опыт решения проблем при помощи существующих интерактивных сервисов. К примеру, на сайте sevsvalki.net можно увидеть не только информацию о количестве незаконных свалок в Севастополе, но и число ликвидированных. И эта информация периодически обновляется. Такая же ситуация и на карте убитых дорог. Что же касается сайта «Интерактивный Севастополь», где собираются заявки о проблемах, имеющих конкретного адресата, то на примере январского гололеда мы убедились, что управляющие компании на этот сайт просто не заглядывают. Тогда, напомним, нарекания севастопольцев вызвало отсутствие посыпки в некоторых дворах. При этом жители этих дворов нам сообщили, что управляющие компании никогда там ничего подобного и не делают, а дозвониться им невозможно. Впрочем, говоря о «проблемной» карте, Саблин пообещал назначить ответственных за решение заявленных горожанами проблем. «За решением каждой из них мы закрепим ответственного из числа депутатов от партии и представителей местных отделений. Магистральная задача Партии – делать все, чтобы жизнь людей в городе с каждым днем становилась лучше», - отметил секретарь ЕР.  

Крым, Севастополь, Дина Шилинская
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.