Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » С 28 марта севастопольцы могут окончательно лишиться возможности плавать у берегов Херсонеса (ВИДЕО)

С 28 марта севастопольцы могут окончательно лишиться возможности плавать у берегов Херсонеса (ВИДЕО)

13 март 2019, Среда
74
0
С 28 марта севастопольцы могут окончательно лишиться возможности плавать у берегов Херсонеса. Это связано с изменениями в Федеральном законе «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» и Водном кодексе Российской Федерации.

С указанной даты музеи-заповедники будут сами устанавливать правила доступа к водным объектам на своей территории. Это должно защитить уникальные природные объекты, их флору и фауну. Для граждан, постоянно проживающих на территории музеев-заповедников, сохраняется свободный доступ к этим водным объектам. Председатель постоянного комитета Законодательного собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что эти изменения несут серьёзные риски для севастопольцев. Речь идёт, прежде всего, о побережье музея-заповедника «Херсонес Таврический». «Береговая полоса, расположенная в границах музея-заповедника «Херсонес Таврический», традиционно много лет использовалась жителями Севастополя и гостями города для оздоровительных купаний. При этом отсутствуют подтверждённые, документированные данные, что эти купания оказывали или могли оказывать вредное влияние на сохранность памятников археологии, в том числе объектов, представляющих интерес для подводной археологии», — отметил Вячеслав Горелов. Теперь, говорит Вячеслав Горелов, у руководства музея появляются законные основания полностью запретить купания на территории Херсонеса, в том числе — утренние, которые, хотя и негласно, были возможны. «Особенно сильный удар будет нанесён по пожилым людям, проживающим в непосредственной близости от Херсонеса, которым тяжело добраться до ближайших пляжей — «Солнечного» и «Песочного» — общественный транспорт туда не ходит, пешком идти далеко», — отметил Вячеслав Горелов.



С учётом этих обстоятельств при рассмотрении проекта федерального закона в Законодательном собрании Севастополя были подготовлены поправки, предлагающие исключить моря из перечня водных объектов, на которые распространялся бы закон. Эти поправки не были учтены федеральным законодателем.

Крым, Севастополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.