Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Севастопольской городской больнице № 5 не хватает специалистов и капремонта (ВИДЕО)

Севастопольской городской больнице № 5 не хватает специалистов и капремонта (ВИДЕО)

15 март 2019, Пятница
392
0
Севастопольской городской больнице № 5 не хватает специалистов и капитального ремонта. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры и других ведомств в ходе плановой проверки медучреждения. Как выяснили проверяющие, на сегодняшний день укомплектованность штата больницы составляет 65%, а по ряду специальностей не хватает сразу нескольких врачей.

Ранее мы писали об отсутствии детского пульмонолога в медучреждении и нехватке этих специалистов в системе бесплатного здравоохранения Севастополя Также был отмечен ряд нарушений санитарных норм и правил в медучреждении, а самому зданию требуется капитальный ремонт. «В программу развития здравоохранения Севастополя такой капитальный ремонт включён и предусмотрен в 2019 году», — уточнила старший помощник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи Наталья Харцызова. Вопросы правоохранителей возникли и после проверки ряда документов медучреждения. Так, смерти двух детей в больнице в прошлом году были признаны условно предотвратимыми. Выяснять обстоятельства этих случаев сотрудники прокуратуры будут уже при проверке департамента здравоохранения, но вины врачей больницы в них нет, отметила представитель прокуратуры. «Но есть, например, вина врачей скорой помощи, которые неправильно оказывали медицинскую помощь недоношенному ребёнку, который родился в машине скорой помощи», — пояснила Харцызова. Нарушения были выявлены и в организации питания больных, но они, по словам Натальи Харцызовой, «не несут угрозу жизни и здоровью пациентов».



Плановые проверки медучреждений города продлятся в течение месяца, по их результатам будут подготовлены акты реагирования, которые в апреле этого года рассмотрят на межведомственном совещании с руководителями медицинских организаций и представителями департаментов.  

Крым, Севастополь, Инна Цомпель
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.