Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Севастополь поддержал моду на нетрадиционность

Севастополь поддержал моду на нетрадиционность

15 апрель 2019, Понедельник
62
0
Мода на нетрадиционные площадки для Тотального диктанта в этом году дошла до Севастополя. Правда, у нас диктант не писали, как в Крыму, в троллейбусах и трамваях, не поднимались в небо и не опускались под воду и под землю, как в других регионах России.

Севастопольцы решили вписать Тотальный диктант в классическую программу выходного дня - с походом в театр и в ресторан.

Тотально-театральный  подход

В театра имени Луначарского диктант писал 61 человек. Кроме служителей муз, фойе театра вместо привычных рабочих столов выбрали и простые севастопольцы. «Желающих писать диктант в нашем театре было много, и все места были «забронированы» в течение первого дня регистрации, - рассказала заведующая литчастью театра Аксинья Норманская. -  Писали артисты,  капельдинеры, звукорежиссёры, художники бухгалтеры, писала я и директор театра. Мы сравнивали потом свои работы с  исходным текстом - нам кажется, результаты должны быть очень неплохими». Диктатором - так принято называть диктующего текст - на «домашней» площадке был  главный режиссер Григорий Лифанов. Артисты театра - Татьяна Бурнакина, Нателла Абелева, Евгений Журавкин - читали диктант на других "тотальных" площадках Севастополя.

Ресторанная письменность

Редактор научного сборника Морского гидрофизического института Наталья Мороз - в числе 21 севастопольца, получившего 5 за Тотальный диктант в прошлом году. В этом году она решила еще раз проверить безукоризненность своей письменной речи, и отправилась писать диктант в ресторан который поддержал акцию. В том числе - детской комнатой, в которую можно было отправить детей. Этой возможностью, по словам Натальи Мороз, молодые  мамы воспользовались вполне - девушки и женщины до 30 лет составляли большинство пришедших в ресторан на диктант. Всего за столиками в ресторане расположилось около 40 человек. «Очень порадовал веселый видеосюжет о Тотальном диктанте, которым обычно его начинают. Диктатором у нас была поэтесса Алина Стародубцева. Что касается самого диктанта, мне кажется, он был сложнее, чем в прошлом году. Синтаксис - двоеточия, тире, запятые - был очень непростым. Не уверена, что в этом году наверняка заработаю пятёрку», - сомневается Наталья Мороз.

Повторим рекорд?

Севастопольские итоги прошлого года организаторы назвали  "крутыми". «Севастополь может гордиться своими результатами - 21 оценка "5"! Это очень круто, поверьте! Это - круче всех! », - написали они на официальном сайте диктанта. Каков будет итог этого года - узнаем через неделю.

Крым, Севастополь, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.