Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Судьбу мыса Хрустального могут решить севастопольцы (ВИДЕО)

Судьбу мыса Хрустального могут решить севастопольцы (ВИДЕО)

16 апрель 2019, Вторник
84
0
Проект планировки и межевания территории будущего музейно-культурного комплекса на мысе Хрустальный представлен губернатору Севастополя. Он объявил о начале сбора предложений перед публичными слушаниями, которые пройдут в конце апреля. Проект планировки уже опубликован на сайте департамента архитектуры и градостроительства. Общественные слушания состоятся 29 апреля 2019 года по адресу ул. Ленина, 25 в 18:00 (регистрация с 17:00).

В понедельник главе города проект представила Елена Чугуевская, гендиректор Российского института градостроительства и инвестиционного проектирования «Гирогор», который и разработал проект межевания территории. «У нас запланировано размещение культурного кластера, состоящего из таких крупных объектов, как театр оперы и балета, музей обороны Севастополя, художественный музей, хореографическое училище, школа высшего театрального мастерства и художественная школа. И конечно, большая часть территории – это сам парк, куда будут  включены отреставрированные и музеефицированы объекты – Александровская батарея и существующие монументы – все это будет объединено единой территорией парка и набережной», – рассказала журналистам Чугуевская. Также здесь появится жилой дом на 300 квартир – служебное жилье для сотрудников и преподавателей учреждений культуры парка. К слову, еще два таких дома планируется построить в районе 7 километра Балаклавского шоссе. По её словам, соотношение построенных объектов к парковой зоне будет примерно 50 на 50, а высота зданий на сегодняшний день ограничивается 61 м от уровня моря. Чугуевская отметила, что ни одно из зданий не будет выше существующих монументов. Набережная, по словам Чугуевской, будет продлена и станет единым променадом от существующей уже набережной Корнилова. Помимо этого появится и благоустроенный пляж на 400 человек. Предельное число людей, которое сможет посещать этот парк одновременно (с учетом максимальной наполненности заведений культуры) – до 10 тыс. человек, в год же пиковая нагрузка может составить до 4,8 млн человек. В среднем же парк сможет принимать более 3 млн человек в год. Чтобы территория справилась с таким числом людей, планируется строительство новой дороги, а также организация парковок. Чугуевская отметила, что презентованная сегодня концепция территории не содержит архитектурных решений будущих зданий, так как это будет делаться на следующем этапе.



Напомним, внешний вид и габариты будущего театра оперы и балета на мысе Хрустальный вызвали в целом негативную реакцию у севастопольцев, и от этого проекта решили отказаться. Подробнее об этом читайте в материале «Стеклянную чайку «сдуло» с мыса Хрустального». Также директор департамента архитектуры и градостроительства в понедельник отметил, что первые разрешения на строительство объектов будущего парка могут быть получены уже осенью этого года, а срок окончания строительства – 2023 год. Напомним, в августе 2017 года во время визита в Севастополь Владимир Путин дал правительству города поручение создать на мысе Хрустальный именно городской парк с мемориальным комплексом защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Помимо этого там должны появиться театр оперы и балета, концертный зал, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище. Эти планы вызвали широкий общественный резонанс.  

Крым, Севастополь, Ольга Петровец
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.