Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Кто закрывает пляж Батилиман севастопольцам

Кто закрывает пляж Батилиман севастопольцам

27 май 2019, Понедельник
89
0
Правительство Севастополя вывело пляж «Батилиман» из зоны ответственности ГУПС «Пансионаты Севастополя» и передало его в ведение Орлиновского муниципального округа. Об журналистам сообщил глава департамента горхозяйства.

Первая ласточка


По его словам, это связано с «несоответствием условий для отдыхающих» — и передача пляжа Орлиновскому муниципальному округу закреплена законодательно. «Основанием для закрепления за Орлиновским муниципальным образованием является закон Севастополя, который определил, что территории, расположенные там, — это зона ответственности внутригородского муниципального образования», — сказал он. При этом, уточнил Тарасов, муниципалитет будет обеспечивать на этой территории санитарный порядок, поскольку найти оператора для пляжа невозможно. «Вопросы безопасности купания здесь будут определённым образом ограничены, поскольку обеспечить спасателей и необходимое обустройство ни технически, ни авиационно на сегодня на этом пляже невозможно. Там можно будет отдыхать, загорать», — подчеркнул он.

Второй пошёл!

Не просто под запретом для купания, но под замком и за колючей проволокой оказался другой пляж в Батилимане — «Таврида». По этому поводу севастопольцы обратились в Заксобрание Севастополя «Я направил соответствующее обращение в территориальное земельное управление Минобороны. Получил такой ответ: „Пляж огорожен для нужд Вооружённых Сил Российской Федерации”», — сообщил председатель комитета по градостроительству и земельным отношениям Вячеслав Горелов. В следующем письме в Минобороны Вячеслав Горелов попросил пояснить, какие нужды Вооружённых Сил обеспечивает ограда пляжа. На него ответа пока не получено. Чтобы разобраться в происходящем, депутаты проведут 3 июня в Батилимане выездное заседание комитета по градостроительству и земельным отношениям. К участию приглашены профильные чиновники из правительства города и Министерства обороны, члены Общероссийского народного фронта и средства массовой информации. Ранее департамент транспорта объявил о полном закрытии проезда в урочище Батилиман с 15 июня.

Крым, Севастополь, Анна Попова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.