Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Севастополе управление культуры "перекрывает кислород" уличным музыкантам

В Севастополе управление культуры "перекрывает кислород" уличным музыкантам

02 ноябрь 2018, Пятница
206
0
Чтобы уличные музыканты и творческие коллективы Севастополя смогли играть и петь для общественности на Приморском бульваре, в парке Ахматовой и Динопарке, им нужно согласовать программу выступления с управлением культуры и получить там разрешение на концерты. Постановление об этом приняли сегодня на заседании городского правительства.

Новый для Севастополя документ должен снять «социальную напряжённость», возникшую в связи с музыкой на указанных площадках, сказал начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий. Также он отметил, что утверждённые правила позволят упорядочить выступления уличных музыкантов, повысить качество программ и звука, чтобы он «не раздражал население».

Согласовать программу


«Программа <выступления> будет утверждаться управлением культуры и выдаваться разрешение творческим коллективам выступать в этих местах на месяц. То есть из нелегальных музыкантов они становятся легальными», — сказал Краснолицкий. При этом от отметил, что новшества касаются только четырёх площадок — двух на Приморском бульваре (напротив ДДЮТ и возле солнечных часов), Динопарка и в парке имени Ахматовой. В остальных местах музыканты могут играть без разрешения, так как по предупреждению прокуратуры города, постановление может стать «ограничителем» прав и свобод граждан.

«Брынькать» не дадим

Алексей Лященко — основатель и руководитель группы «Рояль в кустах», играющей на «Солнечных часах» уже 10 лет, поддержал «правительственную» инициативу, так как считает, что главные площадки города не должны превращаться в «колхоз». Такое мнение Лященко обосновал тем, что профессиональным коллективам не составит труда получить разрешение и работать без претензий властей. «Я отношусь к этому нормально, не нужно превращать игру разных уличных музыкантов в колхоз. Не нужно кому попало там играть. А если ты умеешь играть и делаешь это достойно, то тебя нормальные люди прослушают и разрешат», — сказал музыкант. Он отметил, что не каждый сможет достойно выступать перед широкой публикой в общественных местах, так как для качественного звука требуется дорогостоящее оборудование. А для коллективов, которые выходят «побрынчать» на гитаре, есть масса других — незапрещённых мест.

Крым, Севастополь, Илона Котова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.