Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Предприниматели Севастополя судятся с правительством из-за астрономической арендной платы (ВИДЕО)

Предприниматели Севастополя судятся с правительством из-за астрономической арендной платы (ВИДЕО)

29 ноябрь 2018, Четверг
404
0
Новая методика расчёта стоимости аренды нестационарных торговых объектов (НТО) в Севастополе делает сумму их аренды неподъёмной для предпринимателей. Совместно с бизнес-омбудсменом Тимофеем Смирновым они намерены достучаться до городского правительства через суд, чтобы чиновники, наконец, услышали малый бизнес. 

Съёмочная группа пообщалась с двумя предпринимателями, малый бизнес которых из-за действий и решений городского правительства оказался на грани фола. Например, сумма аренды земельного участка в центре Севастополе, где располагается летняя площадка кафе «Равелин», накануне туристического сезона была увеличена властями в три раза и составила 119 тысяч рублей. Выплачивать такую сумму в месяц без ущерба развитию бизнеса — невозможно, говорит хозяйка заведения Алла Подлесная. Для выхода из ситуации на будущий год она намерена отказаться от аренды прежней летней площадки и занять другую, которую, руководствуясь социальной ответственностью, переоборудовала под общественный туалет для маломобильных граждан. 



Волею властей в подобной ситуации оказался директор ООО «220-М» Андрей Ларионов. Городское правительство, «благодаря» новому коэффициенту, заложенному в методику расчёта стоимости аренды НТО, повысила сумму его аренды в 20 раз! Теперь предприниматель вынужден платить за размещение своей станции техобслуживания больше 300 тысяч рублей, а ещё уплатить штраф — порядка 30 тысяч рублей за то, что сотрудники фирмы самовольно облагородили прилегающую территорию — высадили деревья, установили бордюры и уложили плитку. «Мы платим фактически всю сумму, которую зарабатывает это СТО. Наше СТО стало практически неконкурентоспособным по отношению к такому же СТО, которое находится напротив, но имеет стационарные торговые объекты», — говорит Андрей Ларионов. На сторону предпринимателей стал бизнес-омбудсмен Тимофей Смирнов. В комментарии журналистам он сказал, что не видит «правительственных» обоснований для такого жестокого увеличения стоимости за размещение НТО. В настоящее время он совместно с коллегами готовит документы для подачи  судебного иска, чтобы отстоять интересы севастопольских бизнесменов. Отметим, в сентябре этого года Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю вынесло предупреждение правительству города, обнаружив в новой методике нарушение законодательства. Но исполнительная власть города не согласилась с доводами ФАС и пытается опротестовать их в суде.    

Крым, Севастополь, Элла Абрамова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.