Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Жителей Севастополя «кинули» с ремонтами крыш (ВИДЕО)

Жителей Севастополя «кинули» с ремонтами крыш (ВИДЕО)

03 декабрь 2018, Понедельник
391
0
Ремонт крыш в сезон дождей. В Севастополе квартиры еще двух домов пострадали из-за капитального ремонта кровли. В редакцию телеканала обратились жители дома №12 по улице Мичурина и дома №37 по улице Очаковцев, которые рассказали: рабочие из компании-подрядчика разобрали кровлю, а с началом дождей покинули объекты.

Николай Баев находился в командировке, когда ему сообщили, что его квартиру заливает. Срочно вернувшись, он обнаружил, что у него дома дождь идет прямо с потолка. «Мы приехали сюда ночью, ну, и увидели весь страшный кошмар. С потолка текло, вот. Ну, мы подставили ведра, что смогли – сделали. Обои отстали, гипсокартон менять придется, потому что за гипсокартоном плесень может пойти. Ну, соответственно, потому что здесь перекрытия деревянные, соответственно, надо грибок будет убирать. Сейчас находиться, жить в квартире нельзя», – говорит Николаей Баев. Юрию Пефтиеву о потопе сообщили соседи: в доме на Мичурина, 12 пострадали почти все квартиры верхнего этажа. «После первых дождей, которые прошли, кажется, с воскресенья на понедельник, мне соседи позвонили и сказали, что ЧП, надо приезжать. Я приехал, и картину мы увидели, засняли, что с потолка течет вода, пол весь в воде. Ну, то есть с крыши течет», – рассказал Юрий Пефтиев. Оказалось, что и на Мичурина, 12, и на Очаковцев, 37 ремонтом кровли занимался один генподрядчик – компания «Севасдорстрой». Рабочие разобрали кровлю, а когда начались дожди – не предупредив никого, покинули объекты.



«К сожалению, все-таки так случилось, что у нас подрядчики, часть, отказались от своих объемов работ и просто с нашего рынка ушли. В понедельник они получат соответствующие уведомления, нами будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков», – говорит Сергей Шиянов, начальник службы заказчика фонда содействия капитальному ремонту Севастополя. «Бросить этот дом и работы мы не можем, – продолжает Шиянов. – И мы завели сюда людей других, которые вот сейчас исправляют вот это дело. Тяжелый груз лег на них, но, вот, эту работу надо делать. Мы её сделаем, вот, буквально в считанные дни». Новый подрядчик – «Строительно-монтажная компания Урала» – уже приступила к работе. Люди вышли на объекты и теперь защищают дома от повторных протечек. Начальник службы заказчика заверил: все работы будут завершены в ближайшее время.

Крым, Севастополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.