Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Жители Северной стороны Севастополя вышли на защиту зелёной зоны (ВИДЕО)

Жители Северной стороны Севастополя вышли на защиту зелёной зоны (ВИДЕО)

11 январь 2019, Пятница
728
0
Вместо зелёных насаждений – автомобильная парковка. В редакцию телеканала обратились жители Северной стороны – их волнует судьба зелёной зоны возле рынка «Богдановский».

Руководство торгового комплекса начало реконструкцию территории: небольшой участок земли, где прежде росли деревья, планируют закатать в бетон и устроить на этом месте автостоянку. Территорию у входа на Богдановский рынок огородили больше года назад. По словам местных жителей, никакой информации о том, кто и какие работы ведёт за металлическим забором, не было до 2019 года. Как начали выкорчёвывать деревья видели жильцы соседних многоэтажек – они утверждают, это произошло в новогодние праздники – 4 и 5 января. Жители выступают против вырубки деревьев и строительства автопарковки на этом месте. Ирина Логинова рассказывает, что рабочие устроили насыпь вокруг забора – грунтом завалили полтора метра придомовой территории. «Вот в этой части у нас была пешеходная зона. Сейчас здесь насыпь – она никому не нужна, эта насыпь», – говорит Ирина Логинова, председатель дома по ул. Богданова, 17. Раньше здесь росли раскидистые софоры. В жаркое время года это было одно из немногих мест по пути на пляж «Учкуевка», где в тени деревьев севастопольцы и гости города прятались от палящего зноя. По этой же дороге дети идут в расположенные поблизости школу и интернат.



«Здесь был проход. Можно было вдвоём пройти, втроем. Сейчас ты один не пройдёшь. Поэтому, это, конечно, очень возмутительно – я считаю, нельзя так, надо всё согласовывать. И такие деревья нельзя пилить, абсолютно», – говорит Александр Солдатов, житель дома по ул. Богданова, 17. Проект благоустройства территории перед рынком «Богдановский» на Северной стороне так и не был утверждён департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя. Такие сведения были опубликованы на сайте ведомства после заседания архитектурно-художественного совета 13 сентября 2018 года. С тех пор единственная официальная информация – о том, что проект отправлен на доработку. «Я приехал поинтересоваться, кто ведёт строительные работы, что здесь конкретно будет, и кто непосредственно отвечает за данную стройку. В ходе тех документов, которые дали мне посмотреть, ознакомиться, сфотографировать – это был эскиз. По эскизу здесь получается благоустройство, которое будет в виде парковки, то есть дополнительной проезжей части, но никак не благоустройства, которое было бы связно с зелёной зоной», – говорит Геннадий Сидоров, помощник депутата Нахимовского муниципального округа. Геннадий Сидоров предположил, что работы у Богдановского рынка ведутся без утверждённого плана. На просьбы предоставить порубочный билет на уничтожение деревьев в ответ получил угрозы. Геннадий Сидоров написал обращения в прокуратуру, правительство и управление МВД города. «Пятого декабря здесь производилась выемка грунта и подрубались корни. Я приехал как помощник депутата провести фото- и видео-фиксацию. На что, грубо говоря, впоследствии получил угрозы вплоть до физической расправы. По этому поводу были написаны заявления в полицию», – рассказал Сидоров. Кому задавать вопросы, местные жители не знают – так называемый «паспорт объекта» теряется на заборе, полностью оклеенном объявлениями. Но даже если рассмотреть информацию – номер телефона подрядчика на нём не указан. Только заказчик работ – общество с ограниченной ответственностью «Зевс», он же – владелец рынка «Богдановский». Получить комментарий у руководства предприятия 9 января съёмочной группе телеканала не удалось – в рабочий день на месте никого не оказалось. В телефонном интервью представитель компании «Зевс» опроверг информацию о строительстве парковки на месте бывшего газона: по его словам, там планируют оборудовать павильон остановки общественного транспорта. Также он отметил, что ответственность за рубку деревьев несут городские власти.

Крым, Севастополь, Лариса Иванова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.