Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Севастополь занял 5-е место в рейтинге регионов с самыми крепкими семьями

Севастополь занял 5-е место в рейтинге регионов с самыми крепкими семьями

14 февраль 2019, Четверг
106
0
Севастополь занял 5-е место в рейтинге регионов с самыми крепкими семьями. Он на полшага обошёл Крым, уступив кавказским регионам. Об этом говорит исследование.

Выясняя, где в России институт семьи ещё держится на плаву, а где с ним серьёзные проблемы, эксперты сравнили число браков и число разводов во всех регионах страны. Где получилось больше всего браков на 1 развод — там регионы с самыми крепкими семьями, где меньше всего — наоборот. Предсказуемо, что самые крепкие семьи традиционно оказались на Кавказе. Чечня вне конкуренции: 6,73 брака на 1 развод, за ней — Ингушетия, Дагестан и восточносибирская Тыва, неожиданно вклинившаяся между южными регионами. В топ-10 неожиданно вошли Санкт-Петербург (7-е место) и Москва (8-е место), якобы полные карьеристов, не уделяющих должного внимания семье. Зато туда приезжает много свободных людей с планами на будущее, а московский доход даёт бόльшую стабильность, чем зарплата в регионах, говорят эксперты рейтинга. В Севастополе на один развод приходится 2,2 брака. Этого, скажем честно, не очень-то высокого показателя хватило, чтобы занять пятую строчку в списке семейной стабильности регионов. Очень неплохо выглядит Севастополь и в других брачных рейтингах. По данным Росстата, город-герой на протяжении 5 лет является одним из лидеров по количеству браков на 1000 человек. В 2017 году он занял 1-е место, а в 2018 уступил лишь Санкт-Петербургу. При этом, как говорит начальник управления ЗАГС города Севастополя Ирина Жарикова, большое количество вступающих в брак не являются жителями города, а специально приезжают сюда для росписи. Повышенный интерес к Севастополю среди будущих молодожёнов в 2014-2015 годах она объясняет событиями Русской весны, но эта тенденция сохраняется. «Сейчас возможна подача заявления через портал госуслуг, чем активно пользуются иногородние граждане. Если будут приложены все документы, то можно явиться сразу на роспись, — говорит Ирина Жарикова. — Едут из других регионов и ближнего зарубежья». Часто причиной, по которой иногородние молодые люди хотят узаконить свою любовь именно в Севастополе, становится их знакомство в Крыму. «А Севастополь — самый красивый город Крыма», — объясняет своё желание расписаться именно здесь петербурженка Наталья.

P.S. Однако что же с разводами? Сложно представить, что-то кто-то специально поедет в другой город, чтобы развестись там… Выходит, приезжие улучшают статистику браков и разводов Севастополе, а портят её только местные.

Крым, Севастополь, Милана Гаврилова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.