Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Севастопольский футбол обрёл новых героев

Севастопольский футбол обрёл новых героев

31 май 2019, Пятница
47
0
В Севастополе наградили победителей и призеров соревнований Первенства (Фестиваля) ДЮФЛ Севастополя и Фестиваля девичьего футбола сезона 2018–2019 годов. В соревнованиях приняли участие 34 мужские и 10 женских команд ДЮФЛ. Торжественное мероприятие прошло на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка».

Красивый футбол


Вечер начался с награждения самых красивых участников соревнований, то есть – участниц. Победительницей Фестиваля девичьего футбола «Ника» стала команда школы №35, 2-е место заняла команда из 11-й школы, 3-е место взяли игроки  школы №46. Лучшим бомбардиром турнира стала Дарья Кирпичева из 30-й школы, девушка забила 41 мяч. Футболистки в джинсах и спортивных футболках позировали с кубками и футбольными мячами, подтверждая, что наши девушки даже в кроссовках остаются самыми красивыми.

Будущие звезды


Ребят же на сцену вышло намного больше, да и соревнования среди них проводились не в одной, а в трех возрастных категориях. Находясь на сцене, а не привычном футбольном поле, молодые футболисты заметно стеснялись, но застенчивых победителей и призеров хорошо поддерживали друзья и родители, пришедшие порадоваться за своих близких. Некоторые футболисты, видимо, были не очень довольны своими результатами и снимали полученные медали. Что ж, хорошо, что в Севастополе растут амбициозные и самокритичные спортсмены.

О планах на будущее


Президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя Евгений Репенков в разговоре с журналистами сказал, что соревнования среди детей-профессионалов продолжались в течение всего учебного года и стали для них важным и масштабным событием. «Дети в течение года занимаются этими вещами – это и ценно! Это все получилось благодаря помощи неравнодушных людей, их очень много. Тех, кто любит свой город. Мы очень хотим это <масштабные соревнования> делать, чтобы человек привыкал к этому. Не просто сегодня побегал, а завтра забросил», – сказал Евгений Репенков. Президент ДЮФЛ также отметил, что в их планах провести соревнования среди школ. Городской турнир, в котором приняли бы участие обычные школьники, а матчи проходили бы на стадионах школ – участниц соревнований. «Представляете, как это здорово? Обычно люди играют – никто этого не видит.  А тут люди могут прийти, дети могут прийти. Это здорово!»  – говорит Евгений Репенков.

Крым, Севастополь, Арина Малахова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.