Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Крым приехала иностранная делегация из Индии

В Крым приехала иностранная делегация из Индии

08 апрель 2019, Понедельник
213
0
В Крым приехала крупнейшая с 2014 года иностранная делегация — из Индии. Представители её туриндустрии хотят лично убедится, что Крым — безопасный регион. А также планируют заключение с местным бизнесом и властями инвестсоглашений.

«Этот визит инициативная группа представителей турбизнеса Крыма и Русский информационный центр в Индии (Мумбаи) планировали с 2016 года. В Крым сейчас прилетели 111 представителей индийского турбизнеса: туроператоры, турагенты, собственники турфирм. Им интересен Крым как регион безопасного туризма, и они приехали, чтобы убедиться, что у нас всё спокойно и мы можем встречать туристов», — сказал директор крымского филиала туроператора «Дельфин» Иван Коваленко. Индийский турист очень важен для Крыма, потому что в перспективе может занять значимую долю в общем турпотоке на полуостров. Индийцев очень много, и те из них, кто любят путешествовать, как правило, очень состоятельные люди, отметил наш собеседник. «Индийцев больше миллиарда <человек>, и невзирая на распространённый миф о том, что индийцы очень бедные (в Индии, действительно, очень большое расслоение между очень бедными и очень богатыми), там очень много семей и кланов, которые веками копили своё богатство. У них не было таких крупных социальных потрясений, как в России, поэтому поколение за поколением они не только сохранили, но и приумножали своё богатство», — пояснил Коваленко.

Путь в Крым лежит через желудок

Индийский турист важен не только для Крыма, но для всей России, отметил Иван Коваленко, однако его привлечение требует больших усилий. В связи с этим в 2016 году в России запустили проект India Friendly для продвижения России на индийском туристическом рынке. Проект направлен на улучшение условиях приёма гостей из этой страны. Дело в том, что индийцы хоть и любят путешествовать, но испытывают сильный дискомфорт за пределами своей родины, поскольку у них очень специфическая культура. И страны, которые хотят принимать у себя индийских туристов, должны создать для них комфортные условия. «Индийская кухня — одна из самых сложных в мире. Блюда готовятся с очень большим количеством специй, строго определённых для каждого конкретного блюда, и строго определённым образом. Кроме того, существует система различных диет. Есть, например, очень строгая диета (джайн) — она исключает все продукты, в которых есть животный белок или которые как-то связаны с животными, и то, что растёт под землёй, в том числе лук, чеснок, картошку. Также предусмотрена определённая подача блюд. К тому же индийцы пьют очень много воды, поэтому в отеле, где они размещаются, должно быть огромное количество питьевой воды в свободном доступе», — рассказал Коваленко. В России самые дружелюбные для Индии города — Санкт-Петербург, Москва и Казань, так как ряд объектов туриндустрии в этих городах уже адаптирован к приёму индийского туриста. А крымский турбизнес пока на стадии осознания важности индийского туриста, посетовал Иван Коваленко. По его словам, в Крыму только одно кафе в Симферополе «заточено» под настоящую индийскую кухню, но это не туробъект, а столовая для студентов, которые приехали в Крым на учёбу. И только два отеля с 2019 года готовы принимать индийцев, так как их персонал прошёл специальное обучение, — «Империал» в Ялте и «Россия» в Алуште. О том, насколько важны и изобилуют в индийской кухне специи, говорит то, что индийская делегация привезла с собой в Крым 20 килограммов специй, которых в Крыму не достать, но они обязательно должны быть в блюдах индийской кухни.

Визит-знакомство

Визит индийской делегации в Крым как для местного турбизнеса, так и для международных отношений, обратил внимание директор крымского филиала туроператора «Дельфин». «Индийцы знакомятся с Крымом. Крымский турбизнес знакомится с туристом из Индии. Для нас важно, чтобы они увидели, что Крым готов к приёму индийского туриста. К тому же визит в Крым такой крупной делегации не останется незамеченным индийской прессой. И это не только даст толчок развитию двухсторонних отношений, но и покажет мировому сообществу, что у нас мир. Они в Крыму только второй день, но уже сейчас отмечают, как сильно западная пресса сгущает краски, потому что они видят собственными глазами красоту природы, хорошую погоду и добродушие людей», — сказал Иван Коваленко. От знакомства с полуостровом и его жителями у индийцев приятные впечатления. «Никто из них, — кроме двух человек, которые прилетали в 2016 году, — раньше в Крыму не был. Впечатления у всех очень приятные. Так как в составе делегации есть мусульмане, им, кроме тёплой погоды и гостеприимных людей, импонирует множество мечетей в Крыму», — отметил Коваленко. У индийских гостей очень насыщенная программа в Крыму. Например, сегодня они побывали на туристическом форуме «Открытый Крым» в Симферополе и встретились с главой Крыма Сергеем Аксёновым, которому предложили несколько инвестпроектов. Ещё одна встреча с крымскими властями и представителями местного бизнеса запланирована на 8 апреля. Также индийцы побывают в Бахчисарае, в Ливадийском и Воронцовском дворцах, Ласточкином гнезде и курортном комплексе «Мрия» на южном берегу Крыма, в Феодосии, а также в Севастополе, где планируются встреча с губернатором и турактивом города, подписание соглашений.

Крым, Севастополь, Карина Симонян
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.