Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Севастополе в многоквартирном доме может обрушиться крыша (ВИДЕО)

В Севастополе в многоквартирном доме может обрушиться крыша (ВИДЕО)

22 февраль 2018, Четверг
270
0
В севастопольское отделение ОНФ обратились жители дома № 21 по улице Новикова в Балаклаве. Два года назад в их доме произошла трагедия. Пожар в одной из квартир унес жизни двух детей. Плиты перекрытия деформировались, находиться в помещении небезопасно. Почему в доме до сих пор не проведен ремонт, выясняли активисты Общероссийского народного фронта и наша съемочная группа.

Обгоревшие стены и свисающий потолок, который подпирает шведская стенка. Здесь все до сих пор так, как в день трагедии. Пожар, произошел 29 января 2016 года. В квартире одни находились девятилетний мальчик и трехлетняя девочка. Брат и сестра. Мама и папа были на работе. Спасти детей не удалось.  Семья арендовала квартиру у Любови Золиной. Уже два года женщина ходит по разным инстанциям, чтобы добиться обещанного ремонта жилья, так как жить здесь невозможно. Независимая экспертиза установила, что квартира находится в аварийном состоянии. Потолок может обрушиться в любой момент, – сетует женщина.



«В департамент посылали письмо, в управляющую компанию, к депутату ходила. Везде хожу, везде обещают, но никто не помогает. Провис потолок. Поставили подпору, потому что боимся зайти сюда. Жить негде. Сейчас здесь еще ничего, а то такой запах стоял, нельзя было сюда зайти», – говорит Любовь Золина. Любовь Золина показывает выводы независимой экспертизы. Строительно-техническое исследование помещения было проведено в марте 2016 года. Эксперты выявили несоответствие технического состояния плиты требованиям, позволяющим плите перекрытия выдержать нагрузку, предусмотренную для жилых помещений. Активисты ОНФ осмотрели аварийную квартиру вместе с представителями управляющей компании, департамента городского хозяйства и фонда содействия капитальному ремонту. «При пожаре, при воздействии высоких температур была деформирована плита перекрытия между третьим и четвертым этажами. И конечно, жители четвертого этажа опасаются за свою жизнь. Они вообще не проживают в квартире. Мало того, что невооруженным глазом видна деформация (плита просела)», – говорит Владимир Немцев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе. Процесс по ремонту перекрытия между двумя квартирами был запущен давно, но «воз и ныне там», – говорят активисты. «Знаете, интересные моменты. Представители управляющей компании ссылаются на то, что неправильно сделан проект, что он не соответствует тем видам работ, которые должны быть на самом деле. Но вы поймите, на проект были потрачены бюджетные деньги. И теперь мы должны заново делать проект, опять ждать полгода, когда его согласуют, опять выделять деньги на ремонт. Это еще год», – говорит Светлана Мусаева, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ. Общественники взяли ситуацию под контроль. «Сейчас принято решение, что Управляющая компания обращается в Департамент городского хозяйства на выделение большей субсидии для изготовления проектной документации, которая обеспечит качественный ремонт. Мы договорились, чтобы процесс не затягивать (прошло уже два года), Департамент городского хозяйства 1 марта на выездом заседании здесь предоставит дорожную карту по ликвидации этой ситуации», – сказал Владимир Немцев. Вот уже два года пострадавшие жильцы дома ждут обещанного ремонта и не проживают в аварийных квартирах. Тем не менее, Управляющая компания им ежемесячно выставляет коммунальные платежи, и они их исправно оплачивают.

Крым, Севастополь, Анна Попова
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.