Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Надо убрать политические амбиции и делать Матросский бульвар

Надо убрать политические амбиции и делать Матросский бульвар

29 май 2019, Среда
96
0
Нездоровая ситуация с реконструкцией Матросского бульвара в Севастополе, когда местная власть по надуманным основаниям расторгает контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея», ведущим за собственные средства работы на бульваре, чтобы подарить его горожанам, должна быть закончена. Такое мнение высказала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комиссии по национальным проектам Светлана Калинина во время медиафорума региональных и независимых СМИ в Сочи.

Губернатору города сегодня стоит поступиться своими политическими амбициями и дать возможность севастопольцам получить долгожданное историческое пространство, убеждена эксперт. «Это действительно важная для севастопольцев история. Сейчас надо убрать все свои амбиции личные или конфликтные, „люблю – не люблю“ того или другого – и всё-таки найти общий компромисс. То, что бизнес сегодня дает 500 миллионов рублей <на реконструкцию Матросского бульвара>, – это большого стоит, надо брать эти деньги и работать, делать бульвар»,  – подчеркнула Светлана Калинина. По её словам, месяц назад к разрешению этой ситуации подключился Минстрой России, и уже «через месяц мы должны увидеть результат совместной работы» федерального ведомства и правительства Севастополя. «Мы будем в октябре вместе с Минстроем у вас <в Севастополе> и уже должны будем увидеть, что работы начались»,  – отметила она. Напомним, в ноябре 2018 года Светлана Калинина высказывалась за то, что проект реконструкции Матросского бульвара в Севастополе благотворительным фондом «35-я береговая батарея» должен быть представлен на сайте Минстроя РФ как образец взаимодействия государства и предпринимательского сообщества в решении задач, на которые пока не хватает бюджетных средств. Она также обещала прорекламировать этот проект на президентском уровне.

История вопроса


Напомним, 12 ноября 2018 правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло контракт на реконструкцию Матросского бульвара, которая осуществлялась за деньги меценатов. Главным аргументом было то, что ведущиеся на протяжении нескольких месяцев прямо у здания правительства работы были якобы «самовольными». Под воззванием за возвращение «35-й береговой батареи» к реконструкции Матросского бульвара свои подписи оставили почти 11 тысяч человек. Копии этих подписей, отправленные губернатору Севастополя, были просто выброшены его заместителем. Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить реконструированный Матросский бульвар. В апреле этого года после продолжительных судебных разбирательств Арбитражный суд Севастополя поставил под угрозу срыва реконструкцию Матросского бульвара, обязав благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» прекратить работы и заплатить штраф. Тогда же представитель фонда Максим Яршин подчеркнул, что намерен бороться и дальше, отстаивая право горожан иметь благоустроенный сквер, достойный города федерального значения.

Крым, Севастополь, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.