Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Севастополе оживают оползни (ВИДЕО)

В Севастополе оживают оползни (ВИДЕО)

29 май 2019, Среда
349
0
В Севастополе специалисты зафиксировали 10 оползней, четыре из которых наиболее активны. Всего в нашем городе опасным геологическим процессам подвержены 119 территорий. Об этом в понедельник в ходе аппаратного совещания в правительстве города рассказал начальник Главного управления природных ресурсов и экологии.

Мониторинг опасных территорий проводят за федеральные средства. Результаты наблюдений вошли в проекты генерального плана, правил землепользования и застройки, рассказал чиновник.



«На сегодняшний день наиболее активными являются «Учкуевский» оползень на мысе Толстый, активность которого составляет 50%, а также «Фиолент-2» с активностью – 20%. Оползни «Любимовский большой» и «Балочный» в Каче, находятся в состоянии медленной глубинной ползучести, их активность составляет от 1 до 16%. Остальные обследованные оползни временно стабильны», – сообщил он. По его словам, за пределами участка в районе улицы Адмирала Макарова фиксируется небольшой техногенный оползень, который несколько лет находится в стабильном состоянии. Также в результате мониторинга выявили оползень над набережной пляжа «Толстяк» протяженностью 85 метров. 20 апреля был обследован участок в районе проспекта Победы, 2-Б, рассказал чиновник. Специалисты заключили: деформации к оползневым процессам отношения не имеют. Напомним, 19 апреля по этому адресу вместе с припаркованными автомобилями рухнула подпорная стена. «Результаты мониторинга говорят о том, что активизации оползней, помимо природных факторов, способствует использование земельных участков прибрежной территории не по целевому назначению, а также отсутствие канализования и отведения ливневых вод», – отметил он.

Крым, Севастополь, Милана Гаврилова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.