Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Севастополе начались ЕГЭ (ВИДЕО)

В Севастополе начались ЕГЭ (ВИДЕО)

29 май 2018, Вторник
219
0
В этом году сдать ЕГЭ изъявили желание 730 тысяч человек по всей России. 28 мая ребята проходят испытания по информатике и географии. Заявления на участие в ЕГЭ по информатике подали более 81 тысячи человек, из них 80 тысяч – выпускники этого года. Всего открыты 1869 пунктов проведения экзаменов.

В Севастополе проверить свои знания по этим предметам пришли 202 выпускника. На выполнение заданий ребятам отводят от трёх до четырёх часов. Свои результаты участники первых испытаний узнают не позднее 15 июня. Регистрация началась в девять утра. Имея при себе паспорт, чёрную гелевую ручку и питьевую воду, ребята проходили контроль на подходах к аудиториям. Тем, кто сдаёт экзамен по географии, разрешено брать с собой линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор. Вычислительную машину могут отобрать если она нарушает требования Единого государственного экзамена. «49 человек зарегистрировались на географию, 132 на информатику. Дети перед началом экзамена прибывают, проходят проверку, узнают в какой аудитории, сверяют документы. Потом организаторы допускают деток в аудиторию, чтобы они смогли занять свои места», – говорит Мария Емец, член главной экзаменационной комиссии единого государственного экзамена. В аудиториях все столы пронумерованы и соответствуют регистрационному номеру участника. На экзамен по географии отводится три часа, за это время ребята должны выполнить 34 задания. На час больше времени дается для прохождения испытания по информатике. По этому предмету школьники должны решить 27 заданий. Минимальный балл для прохождения – 37 и 40 из ста соответственно. Ребята говорят, что в своих силах уверены, но всё равно волнуются. «Географию я выбрал потому что хочу стать экологом. Готовился меньше года. Никто не уверен на сколько он может написать, я верен больше чем не уверен», – рассказал Георгий Филь, выпускник школы № 54 им. Ю. А. Гагарина.



«Географию выбрала потому что я будущий картограф. Готовилась больше года. Разные задания по-разному, бывают лёгкие, бывают сложные. Профиль местности для меня самый сложный. Там, в зависимости от того, какие перепады высот. Вот это сложно. Волнуются, мне кажется, все. Просто некоторые показывают, некоторые нет. Главное выспаться перед экзаменом, не нервничать, и понимать, что вечером это все закончится», – рассказала Ольга Руднева, выпускница школы № 43 им. Героя Советского Союза В. Д. Лавриненкова. За порядком и отсутствием нарушений в аудиториях следят общественные наблюдатели. Это родители школьников, которым еще предстоит сдавать Единый государственный экзамен и представители от Российского союза молодёжи. «Моя задача не допустить списывания. Чтобы человек честно все написал, не занимал чьё-то бюджетное место в университете или в колледже. Главная моя задача – это предотвратить списывание. Сейчас смотрю на них, они все перепуганные. Я вспоминаю, я просто шёл, был уверен в себе, подготовился, пришел и сдал», – сообщил Виталий Развелюк, общественный наблюдатель Единого государственного экзамена. Организаторы отмечают, 28 мая в Севастополе работает только один пункт приёма экзамена, из расчёта количества участников. Для экзаменов по другим предметам пунктов будет больше. Также организаторы говорят, что в этом году в организации ЕГЭ в нашем городе задействовано рекордное количество региональных наблюдателей. «В Севастополе в этом году впервые так много своих собственных наблюдателей региональных (обычно к нам федеральные приезжали). 70 человек, из них 19 – это студенты, и родители детей, которые будут сдавать ЕГЭ на следующий год. Я думаю, что те ребята, которые готовятся к поступлению, которые осознано выбрали ВУЗ, осознанно выбрали предметы, которые они будут сдавать, я думаю, что волнение, конечно присутствует. Но все они говорят, что когда получают задания – волнение проходит», – сообщила Нина Баженова, главный специалист по связям с общественностью Регионального центра оценки качества. Нина Баженова добавила, что впервые в этом году внедрили технологию печати экзаменационных материалов, включая бланки регистрации учеников прямо в аудиториях. Это значительно упростило работу специалистам и сократило время для обработки этих данных. Также непосредственно в аудитории специалисты могут сразу отсканировать работы. Результаты первых испытаний ребята узнают не позднее 15 июня.

Крым, Севастополь, Инна Цомпель
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.