Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » У правительства Севастополя не получилось забрать корпус ТЦ «Муссон»

У правительства Севастополя не получилось забрать корпус ТЦ «Муссон»

27 ноябрь 2018, Вторник
244
0
Арбитражный суд Севастополя своим решением от 21 ноября 2018 года отказал забрать корпус №29 крупнейшего ТЦ «Муссон» якобы из незаконного владения и передать его в пользование городу.

Данный судебный иск был инициирован ГУП «Центр эффективного использования собственности города», который хотел истребовать имущество – а именно корпус №29 торгового центра «Муссон» из чужого незаконного владения. Ответчиком вначале выступала фирма «Завод-Муссон-Гамма», а впоследствии суд привлек в качестве третьего лица ПАО «Муссон». В комментарии владелец ТЦ «Муссон» Владимир Плотка сказал, что «указанный корпус принадлежит ПАО на праве собственности, и оснований для удовлетворения исковых требований суд не усмотрел». «Судебным решением подтверждено право ПАО «Муссон» владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Также в суде подтверждена незаконность претензий правительства», – говорит Владимир Плотка. Как сообщал ForPost в мае 2018 года, правительство губернатора Севастополя инициировало судебный иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон». В нём среди функционирующих объектов, где размещались спортивный комплекс, котельная и другие помещения, значилось и нежилое здание (здание производственного корпуса №29) площадью 1589,2 кв. м.

История вопроса

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли. Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса. Ранее ForPost сообщал, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона». При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Крым, Севастополь, Илона Котова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.