Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Плата за парковки в Севастополе превращается в благотворительность

Плата за парковки в Севастополе превращается в благотворительность

10 декабрь 2018, Понедельник
397
0
Похоже, идея правительства Севастополя организовать в центре города платные парковки, чтобы отрегулировать транспортные потоки, провалилась. По крайней мере, однозначного ответа на вопрос, сколько денег приносят парковки в бюджет города и на что эти деньги расходуются, получить не удалось.

Напомним, в октябре 2016 года между правительством Севастополя и ООО «Безопасные дороги Севастополя» было заключено концессионное соглашение о создании аппаратного комплекса «Безопасный город», включающего систему видеонаблюдения и платные парковки. По условиям соглашения, 75% доходов от проекта должно поступать в бюджет города, оставшиеся 25% предназначались концессионеру — фирме «Безопасные дороги Севастополя». Тогда замгубернатора города отметил, что Севастополь — единственный субъект РФ, который смог «выторговать такие условия». Однако на прошедших в октябре этого года общественных обсуждениях проекта бюджета Севастополя представитель правительства сообщил руководителю РОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максиму Мишину, что в городской бюджет денежные средства за парковку, оказывается, не поступают. А где же обещанные 75%, спросите вы? Максим Мишин решил это выяснить у замгубернатора, которому направил информационный запрос. Его ответ как минимум удивил. Оказывается, денежные средства за пользование платными парковками поступают в бюджет города в полном объёме (100%) — за одиннадцать месяцев 2018 года городская казна пополнилась на два с лишним миллиона рублей. При этом в ответе чиновника указывалось, что штрафы за неоплаченную парковку в бюджет Севастополя не поступали. «Если деньги за пользование парковками поступают в бюджет города, соответственно, они должны тратиться на инфраструктуру дорог. И у меня, как у общественника, занимающегося безопасностью дорожного движения, сразу возникает вопрос: куда эти деньги деваются? У нас есть огромное количество неосвещённых пешеходных переходов, во многих местах отсутствует разметка. Я могу предположить, что деньги возвращаются в департамент транспорта на организацию тех же самых платных парковок. Но тогда это полный бред», — считает Максим Мишин.

Ни копейки


Также непонятным остаётся, почему в бюджет города не поступило ни копейки штрафов за неоплаченные парковки — возможно, их просто никто не взимает, предполагает общественник «На сегодняшний день получается, что штрафы <за неоплату парковок> не накладываются по причине того, что парковки незаконные. Тогда за что собрано два с лишним миллиона рублей? Благотворительные цели какие-то? Ну давайте мы тогда всё-таки направим благотворительность в нужное русло — на спасение детей, требующих операции, или ещё что-то», — предложил Мишин. Пётр Даричев, который подписывал то самое концессионное соглашение от лица правительства в 2016 году и руководивший до января 2018 года главным управлением информатизации и связи, отметил, что на его памяти условия соглашения «точно не изменялись». Эту же информацию подтвердил нашему изданию и гендректор ООО «Безопасные дороги» Андрей Томилин: «Ничего, что было прописано в части бюджетной модели, не менялось с момента, как было заключено соглашение».

Не первые претензии

Напомним, по словам Мишина, «Безопасные дороги Севастополя» по какой-то причине пренебрегли правом автовладельцев не оплачивать первые 15 минут стоянки машины: паркомат при оплате стоянки не учитывает этот бесплатный период. «Получается ситуация такая: я поставил автомобиль на 15 минут на парковку, не успеваю сделать свои дела за 15 минут — должен бежать обратно, оплачивать парковку и потом дальше решать свои вопросы. В этом, возможно, есть какая-то логика. Но нужно понимать, что у нас, например, от площади Суворова самый ближайший паркомат находится на улице Ленина, напротив памятника комсомольцам. При этом он не работает, поскольку эта часть официально не введена в эксплуатацию. А следующий находится только на площади Нахимова. За 15 минут дойти до площади Нахимова и вернуться обратно я не успею, то есть я априори должен оплатить всё время парковки сразу», — пояснил он. По мнению Мишина, организаторам необходимо было разработать схему по примеру других регионов, где специальный автомобиль проезжает по платным парковкам и фиксирует номера стоящих автомобилей, а через 15 минут возвращается и проверяет, кто из водителей не оплатил парковку, и далее, соответственно, выносится постановление о наложении административного штрафа. «Если эта схема не отработана, пускай ООО „Безопасные дороги” на каждую парковку выставляет своего сотрудника, который будет фиксировать стоящие автомобили», — считает активист.

Бесплатные парковки

Он добавил, что согласно рекомендациям к федеральному закону № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения…», который вступит в силу в 2019 году, парковки возле социальных объектов могут быть бесплатными, если такое решение будет принято законодательным собранием субъекта. «В ближайшее время я подготовлю письмо в законодательное собрание города со ссылкой на данную рекомендацию, для того чтобы у нас по улице Ленина, как минимум у детской поликлиники, парковки были бесплатные», — сообщил Максим Мишин. Ранее Мишин уже обращал внимание на явные нарушения прав потребителей-севастопольцев альянсом городских властей и концессионера. В частности, у паркоматов нет возможности произвести наличный расчёт за парковку, а при оплате различными электронными сервисами приходится оплачивать комиссии. Кроме того, хотя паркомат и предлагает оплатить парковку через приложение, но в нём нет Wi-Fi, чтобы человек имел возможность данное приложение скачать. Факт нарушения закона также признали в прокуратуре Севастополя и Роспотребнадзоре. Так, в ответе Роспотребнадзора на обращение Мишина говорилось о том, что в департамент транспорта Севастополя направлено предостережение по внесению изменений в концессионное соглашение в части нарушения прав потребителей по осуществлению наличного расчёта при оплате парковки. Спустя отведённое время изменения не были внесены, подчёркивает общественник.

Крым, Севастополь, Арина Малахова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.