Телефоны редакции:
+7-978-76-96-910
+7-978-76-96-910
» » » Про день ветеранов не забыли в Ялте

Про день ветеранов не забыли в Ялте

02 июль 2019, Вторник
Источник: Вести Крым
90
0

В Ялте отметили День ветеранов боевых действий, — сообщает Администрация города Ялта.

1 июля у памятника погибшим в Афганистане ветераны боевых действий, глава администрации Алексей Челпанов и представители администрации Ялты, а также общественных организаций, почтили память павших минутой молчания и возложили цветы.

Также был проведён «круглый стол» с членами Совета ветеранов в помещении общества «Афганистан».

«Мы в неисполнимом долгу перед теми, кто с оружием в руках защищали нашу Родину, многие из них домой так и не вернулись, — подчеркнул руководитель аппарата администрации Александр Зинченко. — Эти люди достойны самых искренних слов нашей благодарности и особого внимания. Они — настоящие герои, снискавшие воинскую славу под вражеским огнем, выстоявшие и не сломленные духом, ставшие образцом для подрастающих поколений и примером патриотизма и беззаветной любви к своей Родине».

Памятную дату начали отмечать в 2009-м году по инициативе общественных организаций, объединяющих участников различных войн и вооружённых конфликтов

По мнению председателя ОО «Афганистан» Константин Бороздина, такого, как в последние годы внимания, различные ветеранские объединения города не получали никогда.

Он также попросил помощи городских властей в создании полноценного музея Боевой славы, на что Александр Зинченко ответил: «Когда станет известна сумма, решим: выделить средства из бюджета или возможно, подключатся социально-ориентированные инвесторы».

Также была поднята тема патриотического воспитания молодёжи.

«К патриотическому воспитанию подрастающего поколения следует подходить комплексно. Прививать любовь к Родине нужно начинать с детсадовского возраста», — сказал Анатолий Медведь. Его слова дополнил Александр Орлов: «Иначе наши дети и внуки могут забыть историю. Этого допустить нельзя. Мы должны возрождать интерес молодёжи к истинной Славе и геройству»

Ветеранов поддержал руководитель молодёжной патриотической организации «Пересвет» Михаил Забродов. «До недавнего времени, комплексной работы в деле патриотического воспитания не проводилось вовсе. Теперь всё изменилось благодаря поддержке властей. Уверен, что мы выведем патриотическое воспитание на более высокий уровень», — сказал Михаил Забродов.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.