Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Севастополе с размахом открыли туристический сезон (ВИДЕО)

В Севастополе с размахом открыли туристический сезон (ВИДЕО)

22 апрель 2019, Понедельник
358
0
Несмотря на то, что погода ещё не радует тёплыми днями, а в море купаться рано, в город уже приезжают туристы. На площади Павла Степановича Нахимова прошёл фестиваль, который дал старт туристическому сезону в Севастополе. В таком формате это событие проходит впервые.

Эпоха Средневековья на стендах сувенирных лавок. Здесь амуниция, орудия и предметы быта. Только размер уменьшенный. И это – первая локация. На фестивале несколько тематических зон. Одна из них – историческая. Музеи Севастополя выставили свои лучшие экспозиции. Штаб Приморской армии, санчасть и подземная школа на центральной площади города. «Надо показать нашим людям, что у нас есть такие объекты в Севастополе. Это интерактивный музей. То есть вы видите, что можно прийти в музей, потрогать всё руками», – говорит Владимир Семёнов, руководитель Севастопольской общественной некоммерческой организации «Содействие развитию 11-й Береговой батареи». Подержать в руках автомат и ознакомиться с вооружением времен Великой Отечественной войны. А после и о действующих войсках узнать. На стендах соседней палатки – уменьшенные модели кораблей Черноморского Флота. А для тех, кому военная тематика не по духу – зона активного отдыха. Для детей представлены аттракционы, игры и спортивные эстафеты. Импровизированный велопробег и даже скалолазание.



Восстановит силы после долгой прогулки только обед. И для гурманов здесь есть свои деликатесы. Одних сыров десятки, с разными вкусами. Вместо импортных – севастопольские. Удивят туристов и фирменными севастопольскими пряниками, а к ним и кофе сварят. Но этим гастрономическая карта не ограничивается. Такой фестиваль проводят впервые в нашем городе. «Конечно, город сделает всё, чтобы нашим гостям было интересно повторно возвращаться в Севастополь. У нас будет отличная событийная повестка, календарь событий. Мы ведём активную информационную политику в других субъектах Российской Федерации – это ролики на региональных телерадиокомпаниях, чтобы жители страны знали, когда и в какое время можно приехать в Севастополь», – говорит губернатор Севастополя. В прошлом году в Севастополе было зарегистрировано рекордное количество туристов «одного дня» – два с половиной миллиона. 450 тысяч человек задержались в нашем городе на более длительный срок.

Крым, Севастополь, Полина Кузьмина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.